Шесть правил для фотомодели

1. ПРИ СЪЕМКЕ ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ НИКОГДА НЕ ДЕРЖИТЕ ГОЛОВУ ПРЯМО И НЕ ОПИРАЙТЕСЬ НА ОБЕ НОГИ, пока фотограф сам не попросит Вас об этом. Если мужская фигура должна состоять из прямых линий и углов, то в фигуре женщины все должно быть скручено, загнуто и «завязано узлом». Съемка в полный рост с опорой на обе ноги оправдана при фотографировании детей, стариков, спортсменов, военных, политиков.

2. При съемке женской фигуры, в подавляющем большинстве случаев, лучше выбрать в качестве опоры только одну ногу.

3. Ваши ступни ног не должны стоять параллельно и образовывать с фигурой почти прямую линию. Лучше расположить их под углом 30-60 градусов по отношению друг к другу. Если вы фотографируетесь сидя, то колени на снимке не должны быть согнутыми под прямым углом
Прямое положение у женщины должно быть оправдано замыслом съемки. Но это довольно редкий случай.

4. Как только на женщину — фотомодель наводят объектив камеры, ее голова сразу должна наклониться набок. Особенно если вы выражаете какое-либо эмоциональное состояние.

5. Голову желательно не наклонять в сторону фотографа, так как на шее образуются некрасивые складки.Такое телодвижение сразу сделает снимок гораздо более выигрышным.

6. Следите за руками. РУКИ НЕ ДОЛЖНЫ ВИСЕТЬ, КАК ПЛЕТИ, если только это не ЗАМЫСЕЛ СЪЕМКИ.
Любое действие или эмоция на снимке будут выглядеть не естественно, если одна или две руки будут безжизненно болтаться в воздухе. Поэтому лучше в момент фотосъемки проанализировать свое положение тела и что-либо сделать руками.

Duu7LeIyCTA gjzZ8EPISgs LTGIPiNvv_A OZjOYx81mZk

ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Tumblr
Мар 20, 2015 | Posted by | Комментарии к записи Шесть правил для фотомодели отключены
Premium Wordpress Themes by UFO Themes